Синдром январского довольства

Береснев Алексей Евгеньевич
Урчанье слышится кругом,
То не котят в углу урчание:
Все после праздников с трудом,
Несут свое существование.

Десяток дней из-за стола
Страна поднять себя не может -
Салаты, красная икра -
Столы в аренду взяв надежно.

И молвит каждый перед сном,
Что завтра точно на пробежку.
А утром - снова за столом,
Кладет сметану на пельмешку.

И этому название есть,
Синдром январского довольства.
В нем нам нормально не поесть,
А только десять дней обжорства.