Картинная галерея. Грачи прилетели

Виктория Ника Гаврилова
Тихий мартовский день. Снег пока не расстаял,
и деревья еще не оделись в листву.
Прилетели грачи - это радость вернулась,
и очнется природа, внимая  теплу.

Прилетели грачи из неведомых далей,
чтоб продолжить свой род на родимой земле,
и развеять в сердцах пустоту и печали,
тем прилетом своим известив о весне.

Прилетели грачи. Чем пленяет картина?
Простотою сюжета, иль чем-то другим?
В полотне этом много душевного света
и извечной отцовской Господней любви.

Да, несложен сюжет. Храм, деревья да птицы.
И, наверное, нечего тут усложнять.
Мы бы сами весну приносили на крыльях,
только люди, увы, не умеют летать.

И идут они в храмы, возносят молитвы,
уповая на то, что услышит Господь.
В этом мире прожить очень трудно без веры
и греховные чувства в себе побороть.

По дороге домой налетел свежий ветер
и, обняв мои плечи, тихонько шепнул:
"Третьяковка. Саврасов. "Грачи прилетели."
Словно нежное что-то мне в душу вдохнул.