Люблю родной сибирский край

Татьяна Гопина 2
Люблю родной сибирский край,
Где сено сложено в сарай,
Когда окончен сенокос
Под стрекотание стрекоз.

Люблю сибирский край родной,
Когда осеннею порой
Листва над городом летит,
И ветер жалобно свистит.

Люблю Сибирь, когда поёт
Метели снежный хоровод,
Когда морозный тихий треск,
Когда на снежной глади блеск.

Люблю весенний шум ручьёв,
Их пенье звонкое без слов,
И воробьиный шустрый скок,
Над каждой крошкой много склок!

Я родилась в сибирском крае,
И лучше уголка не знаю!
09.01.2022 г. Татьяна Гопина - Лобанова
Фотоколлаж автора стихотворения