Война

Талгат Нургалиев
Туманом зло стелилось по земле,
Проклятье ада, мёртвых тени,
Бродили молча, с косами в руке,
Их труд ужасен, смерть они хотели.

И получили всё теперь сполна,
Нет неба, дым, земля залита кровью,
Им дверь открыла мрачная война,
Она привыкла к слёзам вдовьим.

Нет у неё прощённых, и виновных,
В страданьях, муках, упивается она,
Молитвы в храмах рукотворных,
Заглушит стон, -  слёз горечи река.

Летает в страхе, и метается война,
Зовёт рождённых сыновей - зверей,
Ведя их за руку в закромки ада,
Им шепчет, мир - он для людей!