Гармония

Станислав Рябенко 2
Как мудро Бог всем раздаёт свои паи.
На них лишь каждый сам возделывает сущность.
Кому-то мир милее а кому бои.
Кому-то аскетизм ну а кому-то тучность.

Неугомонное стремление во всём.
И благодарность по утру за пробуждение.
Переступив черту играть всегда с огнём.
Стезю преступную не видеть от рождения.

И всё отыскивать кого-то для себя.
И быть счастливым одному без слёз и боли.
Как трудоголиком лишь действовать любя.
Легко порхать подобно бабочкой на поле.

Для глаз завистливых успехи и почёт.
До бесконечности умнее и острее.
Другим всё время в этой жизни не везёт.
И с горя пьют нередко что погорячее.

А кто-то трезвенник, за йогу, травоед.
В себе самом удачно лепет всё кумира.
Другому с этого ни радости ни бед.
Не фанатеет и не бесится он с жиру.

Как удивительно, всему свои дары.
Как гармонично всё устроено однако?!
Заплата крепкая избавит от дыры.
Не избежать и производственного брака.

А также дыма без огня, добра без бед.
Тепла без холода, заката без восхода.
Есть слово да, ну соответственно и нет.
Своей гармонией всех радует природа.