судьба

Владимир Труфакин
Села луна облакам на закорки:
Смотрит, как звёзды катаются с горки.
Неосторожно скатилась одна
В озеро, прямо до самого дна.
Чтобы луне её не было жалко
Она обернулась, как в сказке, русалкой.
Каждую ночь на прибрежном песке
Смотрит на небо в глубокой тоске.