Мандаринка

Вячеслав Коробейников-Донской
Как будто с ярмарки картинки –
Лучисты, красочны, легки –
Плывут по речке Мандаринки1 –
Кусочки радуги-дуги.

И это – не пустые шутки.
Из чужедальних мест в страну
К нам в гости прилетели утки
И принесли с собой весну.

Какая яркая окраска!
Зелёный, красный, голубой…
Как будто оживает сказка
В ненастный день перед тобой.

И сразу солнце вдоль акаций,
И золотом сверкает медь,
И хочется взахлёб смеяться
И даже потихоньку петь.

Грусть и унынье без буксира2
Уйдут за горизонт речной.
Пусть голубь – это символ мира,
Но Мандаринка по ранжиру3 –
Примета к радости большой.

1Мандаринка – небольшая лесная птица семейства утиных, одна из красивейших и редких птиц.
2Буксир – самоходное судно для буксировки других судов.
3Ранжир – здесь, размещение в определённом порядке, по степени важности.

г. Белорецк  14.12.2021г