***

Ирина Владимировна Ветрова
Дома-великаны,
Дома-исполины,
Цилиндры, титаны,
Бесстрашны, пугливы.

И смех раздаётся,
И ссорятся где-то.
Ты где? Я в Нью-Йорке.
А может быть это

Мадрид, может Лондон,
А может, в Берлине.
Везде ведь бывают
Дома-исполины.

Здесь май. Приближается
Быстрое лето.
Побольше бы света!
И мечется где-то
В сознании это:

Так мало рассвета,
Так мало рассвета,
Так быстро проходит
Короткое лето!

Теряются лики,
Теряются люди,
Стирается память,
Теряются судьбы

В большом и бесстрашном
Городе этом,
Где мало закатов
И мало рассветов.