С начала

Ирина Владимировна Ветрова
Сяду я в поезд, с тоскою взгляну
На прошлого километры,
А может быть, даже и не вздохну, -
Чего же грустить об этом?
Была я в пути сотни миль, и с сумой,
А вот и вокзал, новой жизни
начало.
Проеду знакомой дорогой домой,
И жизнь свою я начну
с начала.
Войду в новый двор,
Где живу я теперь, -
Ступеньки, по которым я раньше ступала,
Открою ключом железную дверь,
Хоть много раз уже
начинала.
И вдруг кто-то скажет: “Поздно начинать”,
Ведь прожито немало,
И время не повернётся вспять,
Но жизнь потечёт
с начала.