Выпускницы Смольного

Наталья Бабочкина
Пленницы невольные
светской карусели
в тот суровый предвоенный год...
Выпускницы Смольного,
юные мамзели,
кабы знали, что вас дальше ждет.

Грохот вальсов школьных,
раны да потери,
множество печалей и забот...
Выпускницы Смольного,
юные мамзели,
революционный помнят год.

Вас первопрестольная,
открывая двери,
на поля сражения зовет...
Выпускницы Смольного,
юные мамзели,
вас увозит белый пароход...

Судьбы жертв невольных
отшумят метели.
Правнуков покрыла седина...
Выпускницы Смольного,
юные мамзели,
помнит вас любимая страна...
09.01.2022