Двенадцать докторов

Аркадий Ляховецкий
Доказать смогу я всем:
Буду  сильным, смелым.
Исполняется мне семь
Через две недели.

Но сегодня, на беду,
Приболел я что-то.
С мамой к доктору пойду,
Что мне скажет доктор?

"Если хочешь быть здоров,
Ты меня послушай...
Есть двенадцать докторов.
В мире самых лучших!

Открываем календарь
И посмотрим даты:
Доктор, здравствуйте! Январь
Всем знаком ребятам.

С Декабрём и Февралём,
С первым снегом ранним,
Он приносит лыжи в дом
И коньки, и сани.

Кто морозца не боясь,
Зимний спорт полюбит,
Хвори разные тотчас
Навсегда забудет.

В срок Весна придёт опять,
Небо станет выше,
Беспокойный доктор Март
Игры нам пропишет.

Свой Апрель покажет нрав,
Вмиг излечит кашель,
Ведь настой цветов и трав
Всем болезням страшен.

Доктор Май позволит снять
Куртки и шубейки.
И разбудит ото сна
Долгого деревья.

С жарким солнышком в ладу
Для больших и юных
Вишни вызреют в саду
Доктора Июня.

Вместо мазей и пилюль,
Чтобы сил набраться,
Доктор знающий Июль
Пригласит купаться.

Потому что знает он,
Места нет здесь спорам,
Каждый будет закалён,
Искупавшись в море.

Никому не лишне знать,
Что в сезоне зимнем,
Помогают не хворать
Всем нам  витамины.

Много вкусных овощей,
Спелых фруктов сладость,
Приготовит для детей
Мудрый доктор Август.

Верю,если у тебя
Нелады, то вспомнишь:
Врач запасливый Сентябрь
Приготовил помощь.

Арбуз, мёд и виноград,
Ягоды садовой
Предложить всегда он рад:
Будьте все здоровы!

Ведь приходит к нам  не зря,
Красотой сияя,
По рецептам Октября
Осень золотая.

Ждёт земля покоя, сна,
Кружит лист опавший.
Лечит всех нас тишина,
От забот уставших.

И хочу напомнить я,
Что  водой живою
Обязательно Ноябрь
Каждого  напоит.

Мой ответ тебе готов,
Он совсем не сложен:
Есть двенадцать докторов,
Ты помочь им должен!