Возвращение

Валентина Галютина
Схожу я с трапа самолёта:
Моя земля, закончен бег.
Не рай земной и  констаньеты.
Меня встречает белый снег.

Горит на солнце, обжигает.-
Шального воздуха глоток.
И я в действительность ныряю,
В бурлящий жизни кипяток.

Россия вся страдает гриппом...
Насквозь промёрзшая земля.
И я уже давлюсь от хрипа:
"Ну, здравствуй, Родина моя!"