Земной простор припорошило

Сергей Иванович Павлов
Земной простор припорошило
Пушистым беленьким снежком
И красота в нём заискрилась
Маня пройтись по ней пешком.

И насладится первым снегом
Укрывшим Землю сю собой.
К морозам ставши оберегом
Ей до Весны в стране родной.

Как будто белым покрывалом
Он будет всё оберегать
Ну а Весной потоком талым
Землю матушку питать.

И я увижу, как проснётся
Земли родной её покров
И соловей в ночи зальётся
Поэта жалуя в ней вновь.

09.01.2022 08:47