Надежда

Роза Воеводина
 Уже  спешить мне некуда,
 Но дело б, завершить.
 Хоть  цепкости  нет беркута,
 Ещё  держусь за жизнь.

 Кровать слегка качается,
 Рассвет течёт в окно.
 В  нём  краски   притворяются
 Коралловым вином.

 Нет, нет, не о  причастии,
 Но мысль моя о том,
 Найти б  деепричастие,
 Чтоб  день связать  стихом.

 И строчка  начинается
 Так, как в последний  раз.
 Кошмар ночной сменяется
 На радостный   рассказ,
 
 Ещё так много нежности
 В душевных закромах,
 Рука,  забыв  о снежности,
 Крыла берёт   размах.
 
 Наивная,  парадная 
 Надежда  входит в дом,
 Забыв о ночи,  рада я
 Начать  свой  новый том.