Зимние краски

Любовь Ашихмина 3
Скупа на краски Матушка-Зима.
Один лишь белый цвет в запасе.
И только солнышка холодному лучу
Прекрасный белый цвет подвластен.
Он как волшебник, выглянув из снежных туч,
Вдвоем с морозом превращают землю в сказку.
Тончайшим инеем он выткал кружева.
И разодел природу словно царскую особу.
Везде кристаллы из кусочков льда
На солнце бриллиантами блистают.
В замерзших каплях отражения лучей.
Сверкают то агатами, то изумрудом.
То дивным бликом пламени свечей
Рубинами мерцают словно чудо.
И посреди сверкающей и первозданной красоты,
Как властелин и сказочный волшебник,
Царит божественный и чистый цвет
Мороза и Зимы единственный наследник.