Наверху забег слонов

Валерий Оскольский
Наверху забег слонов,
Снизу шум, собаки лают,
А соседи справа вновь
Ссору затевают,

Лишь за стенкой левые
Тихие, несмелые,
Двери все на все замки
И воркуют голубки.

На диване я лежу,
Матерюсь, в окно гляжу
И со страшной силою
Жизнь кляну постылую;

Вспоминаю прошлое,
Как кино хорошее,
Маятник качается,
Жаль, что всё кончается,

Где любовь – там ненависть,
Лесть меняет преданность,
Так живём и маемся,
Жизнь течёт, меняется.

Будни сменят праздники,
Замолчат проказники,
Бабушки и дедушки,
Шумные соседушки;

Дни пройдут похмельные,
Заживём по-прежнему,
За дома панельные
Честь и слава Брежневу!