Круговорот - Акро

Лидия Толченникова
Желтеют вокруг одуванчики,
лИсточки, что лучики солнца,
соЗвучны иголки  им,  пальчики,
осеНних ярких астр под солнцем,
сколЬ  тонкий,  терпкий  аромат!

Снежинок  рой летит  отряд!

Чудила  ночью знать в саду Зима, сама 
лИстала  второпях листки календаря,
лиСтву, цветы,  запорошила  всё снежком,
посТавила вопрос пред Осенью ребром,
здорОвье для народа  я несу, Зима!
 подруГа, кума, в путь  тебе  давно пора,
хлеборОбу не до сна, на дворе - страда.

Лето  пролетело, а  некогда вздохнуть,
лИпа   вековая к себе  звала,  вздремнуть.
поСле жатвы милая, я приду к тебе,         
приТулюсь на время, как к родной жене.
веснА – девка красная вся в цвету была,

Только   не для отдыха вишня  расцвела,
пЧёлки окружили белую  фату,
поКаяться милой  я не смог   в саду. 

КруговорО;т
Единственное число, именительный падеж, мужской род, неодушевленное.

1. Беспрерывный, периодически повторяющийся процесс.
2. а) Беспрерывное движение, изменение, чередование чего-либо. б) переносное значение. Непрерывное чередование дел, событий и тому подобное
Словарь Ефремовой Т.Ф

1. Беспрерывное движение, неизменно повторяющее круг развития. Круговорот  времени года, 2. Вообще беспрерывное движение чего-нибудь. Круговорот  событий. В круговороте жизни.
Словарь Ожегова С.И

1. Круговорота, мн. нет, (книжн.). 1. Беспрерывный процесс, с постоянным возвращением к исходному положению, к началу. Круговорот времен года. Круговорот воды на земле. 2. Беспрерывное движение, изменение чего-нибудь. Круговорот жизни. Круговорот событий.
Словарь Ушакова Д.Н