Я сомненьем и болью пропах Антиженский монолог

Влад Норманн
Я сомненье и болью пропах,
и тревога меня снова гложет:
дамы в норках и соболях,
в леопардовой шкуре,
в крокодиловой коже,
о, какие же, дуры, о, боже...
Вам, девица, сегодня тепло,
вы кривите в улыбочке губки,
ну, а сколько же белок ушло
для создания этой вот шубки?
Что в ответ мне? - презрительный смех,
мол, что ты понимаешь в одежде? -
только вы уж простите - невежде,
всё сейчас уж давно, не как прежде,
коли есть уж прекрасный искусственный мех,
то носить неискусственный - грех,
я сорвать с вас желаю одежды
и пустить на позорище всех:
женщин, дев, да и тех мужиков,
что вновь в шубах гуляют бобровых,
стоят голыми пусть, даже и без носков,
обожжёт их пусть холод суровый...