Своя дорога

Сергей Лапыткин
Запрятанные мысли, чувства, страх,
Внутри себя, как звери в клетке,
Чтоб было чем потом покаяться в грехах,
Отдав последнее дыханье сигаретке!

Чтоб было что сказать перед судьёй,
Который выбор делает за многих,
Что не по воли заарканен был петлёй,
Придерживаясь в жизни правил лишь нестрогих.

Скрывая многое в себе, как алиби в защиту,
Мы место занимаем для раскрытия души,
И предпочтенье отдаём не тому фавориту,
Когда твердят везде: «Не бойся и Греши»!

А если по другому? Отдать что есть,
Предать огласке, став достоянием всего,
И не измазать пошлой ложью честь,
Нигде не пряча больше ничего.

Отдать и поделится с миром,
Потом не нужно будет думать, что сказать,
А просто быть себе и всем кумиром,
И самому свою дорогу в жизни создавать!