Старик

Валерий Поланд
Метёт по улице метелица,
давно забыты комары,
весь этот мир куда-то денется,
когда погаснут фонари.

Озябну и пойду в Пятёрочку,
возьму любимый коньячок -
недорогой, всего три звёздочки,
и жизнь привычно потечёт.

Родился и живу романтиком -
хронический интеллигент,
кассирше, что с губами бантиком,
отвешу сочный комплимент.

А дальше снова всё по классике,
мерцают тускло фонари,
случайно встречу одноклассника...

Какой же он уже старик.