Рождественский завтрак

Татьяна Григоркина
Воробьи заметили движение в окошке,
Зачирикали-слетелись поздороваться.
— Нате вашему столу с моего немножко!
Мой-то яствами рождественскими ломится!

День сегодня хмур, сутул, с утра насупил брови,
На ветру деревья кланяются-молятся...
Заварю-ка я себе, пожалуй, чашку кофе—
С воробьиного стола мне точно не обломится!
                09.01.2022г.

   
                *Картинка из интернета.