Волхвы ушли в обратный путь...

Виктор Карпушин
                * * *
               
                Волхвы ушли в обратный путь,
                Звезда скатилась за селенья.
                И пастухам пора вздремнуть,
                А грешникам собрать каменья.

                В пещере не было огня,
                Но всё божественно светилось:
                Мерцающая полынья,
                В которую звезда скатилась.

                Дыханье мудрого вола
                Не беспокоило младенца…
                Земля спелёнута была
                В любви льняное полотенце.