Таить на губах

Иван Беспалов
Я учусь создавать себя по новой.
Из пепла, после вьюги, дождя.
Я собираю себя из осколков,
Чтобы растаить у тебя на губах.

По бескрайнему синему морю,
Через пески, где воды, нет и глодка.
Я доберусь по тайной, забытой дороге,
А дальше в горы, что не имеют конца.

Не страшны мне капризы погоды,
У  божеств нету власти над мной.
Я как дурак лезу всё выше в горы,
Чтобы люди узнали, что такое любовь.

Я буду взбераться всё выше в горы
И даже выше палат забытых богов.
Чтобы сбежать с ветвей Иггдрасиля,
А дальше, снежинкой, прямо в ладонь.

Я стану маленькой, северной тучкой,
Но от снежинок, обещаю, будет тепло.
Я губы, сладкие твои, тайком поцелую
После себя лишь оставив, письмо и узор.

9 января 2022