Отчего?

Лиана Романова
Отчего вдруг замолкнет на миг ветер в солнечных ивах,
Говорливых, вот только секунду назад,
Отчего облаков белоснежные гривы,
Торопливо укроют заброшенный сад,
Взгляд застынет, как будто отныне
Воздух сжался, и сотни заплат,
Обнажат тополей мускулистые спины, 
В паутинах ажурных оград.

Отчего вдоль дорожных изгибов,
Ты стоишь нашей встрече не рад,
Отчего забывают любимых,
Отчего все слова невпопад,
Отчего наших чувств не щадим мы,
Отчего провода так гудят.
Нестерпимо.  Неизлечимо.
Лишь глаза все за нас говорят,

Неделимы. И негасимо,
Стаи птиц, как от крика взлетят,
Повторят песню ветреной сини,
И за всё вновь и вновь извинят,
А причин, их уже не найти мне,
Как тех ран, что ночами болят.
Почему мы теряем любимых?
Почему? Тополя промолчат.