Мы с тобою метелью повенчаны

Валентина Фрольцова
  В той холодной избушке бревенчатой,
  Где камин  заменяла печка,
  Мы с тобою метелью повенчаны.
  На столе оплывала свечка.

  Был морозец на стёклах узорчатый,
  Лунный свет на двоих-светильником.
  Старый шкаф- великан  двухстворчатый,
  Его скрип послужил будильником.

  Пусть вода превращалась в ледышку,
  Нам любовь согревала душу.
  Это счастье не спрячешь в кубышку.
  Через годы твой голос слышу.

  Не раскрою отнюдь секретов,
  Что любовь растопила льдинки.
  Драгоценным твоим приветом
  На щеке сверкают слезинки.