Год тигра

Пётр Гарташкин
                Новогоднее настроение

             ГОД ТИГРА

Год тигриный встречу с мясом:
Нашпигованный кусок заверну в фольгу
В духовке он потушится чуток,
Охлажу его  немного и порежу на доске, -
Блюдо, мясо, сладкий перец –
Всё поставлю на столе!

Будут в новый год котлеты,
Ветчина и бастурма,
С колбасой салат, пельмени,
И под соус – потроха!

Тигра нет, есть заместитель.
Кто же это?
Это кот!
Очень сильно любит мясо,
Мимо, - точно не пройдёт!

На меня рычать не станет,
Помурлыкает слегка.
Мой тигрёнок – очень милый,
- Близкий родич тигра?
- Да!..

             9.01.2022 г.