***

Дмитрий Москаленко
Метель разгулялась в лихом переплясе,
Три белых коня пусть несут меня вдаль!
Костёр полыхает, зима кружит в вальсе –
Устроила зимний большой фестиваль.

Зима и метель – две старейших подруги
Напишут морозом на окнах скрижаль.
И вдруг… заиграет мелодия вьюги,
Волшебная скрипка прогонит печаль,
Закружатся в вальсе весёлом снежинки,
Январь серебром разукрасит холсты,
Зима в галерее представит картинки
И в новый год сбудутся наши мечты.

Ликует природа, вся в белом наряде,
А я зимней сказкой доволен сполна!
Стишок о зиме свой оставлю в тетради,
А вскоре с капелью придёт и весна!