Поменяется настроение

Лидия Семенова 3
Поменяется настроение
После серой залётной осени.
Думы рвутся к весне, к цветению.
Оперение ветви сбросили.

Собираются шубы белые
Примерять на замену платьицам.
Тополя и берёзы смелые
Приготовились к зимней сумятице.

Вот и я пережду всевластие
Этой серой залётной осени.
Снегопады – небес причастие –
Покрывало с утра набросили.