Тропинкой января

Татьяна Христенко
Ослепнув пред январской белизной
На миг замру в безмолвном изумленье.
Порадуюсь, что это все со мной
И попрошу Небес благословенье

На грешный, беспокойный мир земной,
Где счастье измеряется деньгами,
Где много тел, израненных войной
И душ, распятых смертными грехами.

Молитву благодарно сотворю
За этот день подаренный судьбою.
Пройду, не торопясь, по январю
Давно знакомой узенькой тропою,

Где стайки красногрудых снегирей
Отчетливо видны на белом фоне,
Где уголок без боли и скорбей,
Где жизнь выводит блюз на саксофоне…
 

 Спасибо автору фото из интернета.