Можешь мне не говорить о весне

Помелика Сандр
Можешь мне не говорить о весне,
Буйство красок вижу вокруг.
Можешь мне не вспоминать о весне,
Буйство цвета расплескалось во вне!
ДА, весна хороша, это жизнь!
Ну, а осень, вглядись, это рай!
Словно песня огня из души.
Расплескалась и в жизнь ворвалась!
Пурпур крыльев объемлет леса,
Парки золотом щедро дарит,
И ласкает нам взор не таясь,
Словно в сказку тихонько манит!
И зовёт, и кружит листопад,
Шепчет, тЫ поспешай неспеша,
Можешь в сказку со мной не успеть,
А она, мне поверь, хороша!!!
В ней ты словно взлетишь к небесам,
Сбросишь бренные думы свои,
И засветишься как светлячок,
Отпуская печали свои.
Буйство осени взор твой зажжёт,
О весне ты пока помолчи,
Радость вдруг запылает в груди,
В сердце ты её пропусти!
Осень щедрой рукой нас дарит,
И походка её широка,
Да, хозяйка она здесь сейчас,
Словно строит дворец на века!
Только ветер шалун неспроста,
Листопаду программу завёл,
Ну, а ты поспешай неспеша,
Если эту программу прочёл!
А нам осень швыряет цвета,
Как шальная царица идёт,
Мы сейчас о весне помолчим,
Пусть осенняя сказка придёт!!!