Первый снег

Вера Ильинова
А сегодня Коляда
Первый снег наворожила,
Обернулась льдом вода,
Так светло и сердцу мило.
Дети строят города,
Снеговик в окно косится,
Нагадай мне, Коляда...
Пусть хорошее случится.
Снег ложится у порога,
Будто тонкое руно,
И прядет всю ночку вьюга,
И кружит веретено.