Путешествие в лето моего далёкого детства...

Алексей Гончаров2
Картинка из интернета.


­­­В летнюю пору моего далёкого детства, мы с отцом ездили на рейсовом
автобусе в деревню к деду.
Путь пролегал от старого и тесного автовокзала до Щенниковского кордона.

Стоял жаркий, удушливый полдень, когда мы, миновав бесконечные мало населённые деревеньки, прибыли на конечную остановку.
Дальше нам предстояло пройти пешком до деревни деда около пяти километров. Этот путь для меня, малолетнего пацана, казался длиною в целую вечность.

Отец шёл широкой, размашистой походкой, среди старого как мир елового леса,
по узкой тропинке идущей вдоль проезжей колеи-такой глубокой, что встав туда, я был едва виден в свои пять лет. На голубом как море небе ни единого облака. Прозрачный воздух звенел мириадами невидимых мне колокольчиков. Вокруг кипела бурная и непонятная мне жизнь, что-то постукивало, поскрипывало, жужжало на разные голоса.
Эти непонятные для меня звуки окалдовывали и пугали.

Тем не менее, пока я озирался по сторонам, отец ушёл далеко вперёд, и мне пришлось догонять его бегом.
Устав от погони и увидев впереди идущего отца, я начал хныкать. Отец не обращал на это никакого внимания, но через какое-то время останавливался
и ждал меня. Несмотря на все мои ухищрения, он никогда не брал меня на руки,
не сажал на плечи, а просто ждал когда я его догоню! Немного отдохнув, мы снова продолжили свой путь к конечной цели нашего путешествия - деревни Якуничи.
Так вырабатывался мой характер.


       @