Обретение нового смысла

Альга
Ты все еще  ищешь в чужих строчках отражение
своих осколков жизни, боли, радости, борьбы.
Неужто в чужаках созвучное есть сердцебиения,
и со - причастность словам внутренней мольбы?

Зачем? Чтобы постичь всего лишь  миг узнавания,
в который раз сказав "Так и есть!" самому себе?
А может давно уже пора на полшага на опережение
идти в молитве иль борьбе, вопреки злой судьбе?

Чтоб новый смысл обретать всякий раз в Творение,
который ты сам взрастил, когда его не было нигде!
Тем самым простроить у реки нового русла течение
в той данности, где вездесущное пребывания везде.