Январь-2022 г

Крымцев Олег-1
                Январь стелился за окном.
                Повсюду снежные сугробы.
                Не хочешь думать о былом.
                Весна идёт. Готовься к громам.

                Пока ж оденься потеплей.
                Не страшны сильные морозы.
                Найди защиту поскорей.
                Тогда не бойся их угрозы.

                Краснеют лица на морозе.
                Однако, он не страшен нам.
                Не страшны на январь прогнозы.
                Ну, где там спрятался баран?

                Он пригодится и для шубы,
                для шапки тоже подойдёт.
                Так что морозы не погубят
                того, барана кто найдёт.

                Рыбак, тот ловит рыбу в лунке
                и не боится января.
                Охотник дичь приносит в сумке,
                зимой добытого зверья.

 
                Снег падает довольно густо,
                сугробы на земле творя.
                Но на душе вообще-то грустно
                от тех подарков января.

                Но всё же сохраним надежду,
                что всё сбывается весной.
                Закон природы неизбежен:
                весна придёт вслед за зимой.

                Январь способен водоёмы
                толстенным  слоем льда покрыть,
                а наши скверные дороги
                в каток местами превратить.


                Пока что надо терпеливо
                снег и морозы переждать.
                При них природа так красива,
                с собой приносит благодать.