Примета на дождик

Пётр Гарташкин
                Стихи для детей и не только

     ПРИМЕТА НА ДОЖДИК

Когда в ночи, на новолунье,
Находит взор тончайший серп,
Беру ведёрко и котёнка,
На подоконник лезу, вверх.

Окошко отворяю тихо,
Сестрёнку разбудить нельзя,
Как громок каждый шорох, слышен,
Живёт покоем тишина!

Проверю: может быть, ведёрко,
На серп повешу, на луну?
Сумею, - дождика не будет,
Нет, - просто слезу и уйду.

Не удалось.  На утро дождик
Забарабанил по окну;
Примету эту я проверил,
Ещё я слышал про одну!..

             9.01.2022 г.