Дум и чувств жнивье...

Альга
И только то останется поистине «твое»,
Что ты в человеке самим собой изменил.
Частичку своей души в его душу вложил,
Раскрашивая живыми красками его бытие.

А что останется после тебя, то - инобытие.
Твоим был всего миг, когда ты лишь им жил,
когда его ты кратно больше,чем себя любил.
В том инобытие нет тебя, оно уже не "твое".

Все - было, но все предстало, словно ничье.
И нет более краски белой в потоках чернил.
Былое пиршество жизни внезапно саван укрыл,
оставив напоследок лишь дум и чувств жнивье...