8 часть

Мурад Сапаев
Мятежный разум пробуждения
меняет краски для юнца
внутри ожившие стремления
сжигают юные сердца

О пылкий гений безрассудства
твои ли чары нас ведут
иль нимфы страсти и распутства
созревший эрос признают

И мы во власти Терпсихоры
вокруг кружится белый свет
амуры наши до Авроры
встречают утренний рассвет

Желанья трепет и волненья
надежды гонят вновь и вновь
старанья вера и стремления
рождают первую любовь

Стучит сердечко и клокочет
увы природа токова
судьба тревожит и пророчит
реальность строит кружева

Смакуя данное от рока
стараясь волю приложить
не видим в слабости порока
не можем честью дорожить

Коварны демоны соблазна
где нету бога там они
слаба натура безотказна
когда по жизни мы одни

Когда нет близких и друзей
советом не кому помочь
душа к погибели своей
не в силах чувства превозмочь

Идет повержена стрелой
как мотылек в последний миг
летящий к свету за мечтой
о как прекрасен света лик
    9
И нас коснулись вожделенья
мы стали в поисках мечтать
ценить чудесные мгновенья
себя томлением терзать

Я начал первые стихи
свои невинные пороки
мелькали рифмы как штрихи
терялись в огненном потоке

Ночами муза мне шептала
будили трелью соловьи
луна задумчиво блистала
душа рыдала от любви

Азиз наивный в этом деле
ещо подружек не имел
большой романтик в статном теле
при виде девушек краснел

Хотя заглядывал ценил
и как-то раз мне попытался
случайно тайну уронил
как другу искренно признался

-Твоя соседка хороша
достойна гения пера
порою мыслями греша
уходят на прочь вечара

Она прекрасна лунолика
и губы словно лепестки
а звать её? Анжелика
не благодоря а вопреки

Она ворвалась в этот свет
быть может спутала миры
глаза сияние планет
как блеск божественной искры

Румянец пухленьких ланит
красивый нос овал лица
но что-же может нас роднить
признанья-робкие глупца?

С такой иль плаха иль престол
она воинственна горда
но я и сам мой друг глагол
моя позиция тверда

Не будет так-что конь на мне
уж очень я люблю свободу
люблю быть первым-на коне
и лести не люблю в угоду
   10
Послушай друг мой не спеши
откуда знаешь ты ответ
напрасным словом не греши
я дам тебе один совет

Она традициям верна
отказом многих омрачила
ростет у матери одна
пороков грешных не вкусила

Отец покинул этот мир
и братья строгие у ней
она не знает слово пир
и нет подружек и друзей

Одна по дому с ранних лет
трудолюбива-чистоплотна
скажи мне просто любишь или нет
я помогу тебе охотно

Не знаю друг мой я боюсь
ну просто нравится она
скорее лучше откажусь
меж нами плотная стена

Мы шли по улице одни
в разгаре лето припекало
спешили спрятатся в тени
слепило солнце подгоняло

Забыли тему Анжелики
добрались кое как домой
налили чаю для разминки
и плотно занялись едой

А после сытного обеда
с Азизом лежа на тапчане
мы ждали Солтика-соседа
его заметки на Коране.