Шьямал Кумар Cаркер, Бангладеш

Рахим Карим
Поэт Шьямал Кумар Саркер родился 10 мая 1997 года в округе Мадарипур, Бангладеш. Фырос в очень бедной семье в деревне Чалбал. Занял первое место в конкурсе поэтических дебатов как признак острого таланта с детства. Он также известен как художник. Серьезен, когда говорит. Он философичен и красноречив в дискуссиях. В школьной жизни он прославился своими самописными стихами.
В настоящее время стихи Шьямала Кумара Саркера публикуются в известных газетах Бангладеш, Индии, Франции и других стран. Его первая книга стихов «Жагритир кавита» выйдет в свет в «Боймела-2022». Он многогранен. Он также является эссеистом, рифмовщиком, поэтом и автором рассказов. Он живой поэт этого поколения. Пробуждение человечества - главный аспект его поэзии.

Winter festival

Shyamal Kumar Sarkar

 I will be the companion
of the hairless dog today,
 l will be the companion
of street children,
I will be the partner
of a helpless old woman;
Some dirty smell
calls, "We will celebrate, so,
bring your companions ... "
I go with the team
in that winter festival;
We have danced forever,
All the stench is very happy
to be our partner,
People were happy forever;
like that-
As the snake's happiness in the frog's cry.

Зимний фестиваль

Шьямал Кумар Саркар

 Я буду компаньоном
лысой собаки сегодня,
 Я буду компаньоном
беспризорных детей,
я буду партнером
беспомощной старухи;
Какой-то грязный запах
кричит: "Мы будем праздновать, так что,
приведи своих товарищей..."
я иду с командой
на том зимнем празднике;
Мы танцевали беспрестанно,
Вся вонь было очень рада
быть нашей партнерше,
Люди были счастливы навсегда;
как это -
Как счастье змеи в крике лягушки.

Existence

Shyamalkumar Sarkar

As much as I eat-
The body holds its essence;
everything else is stool.
As much as I do,
everything fails except the purest.
I want centralization in all work,
In decentralized action, I see
the ashes of destruction.

Существование

Шьямалкумар Саркар

Сколько я ем-
Тело удерживает свою сущность;
все остальное табуретка.
Все что я делаю,
терпит неудачу, кроме самого чистого.
Я хочу централизации во всех делах,
В децентрализованном действии я вижу
пепел разрушения.
Love
Shyamal Kumar Sarkar
The word "love" is not a lexical form:
It is material science;
The heart beats, the sound echoes very ...
That's why it's not a word, it's a word cannon.
I repeat, my best philosophy-
"Love" is never a word: the friction of the soul.
But not inanimate science ,
That flows  in soul to soul...

Любовь

Шьямал Кумар Саркар

Слово «любовь» не является лексической формой:
Это материальная наука;
Сердце бьется, звук разносится эхом...
Поэтому это не слово, а словесная пушка.
Повторяю, моя лучшая философия – это.
«Любовь» — это отнюдь не слово, а трение души.
Но не неодушевленная наука,
Что течет из души в душу...

Перевел с английского Рахим КАРИМ.