Когда жил Пушкин в карантине

Борис Городецкий
Когда жил Пушкин в карантине,
Он самогон из брюквы гнал,
Читал свои стихи Арине,
А Цицерона не читал.
И, выпив три-четыре кружки,
Кричал: «Ай, сукин сын! Ай, Пушкин!»

В годину тяжкой пандемии,
Поэта помню я наказ,
Строчу, не разгибая выи,
По пять иль шесть поэм за раз.
А настрочив вагон стихов,
Кричу: «Ай, сукин сын! Каков!»

И добавляю, прям как  Пушкин:
«Ну, выпьем с горя! Где же кружки?»
Вот кружки. Друг, ещё тверезый,
Сказал вдруг про мои поэзы:
«Стихи писать — большая штука!
Как воду в ступе взять толочь;
Но, Боже мой, какая скука,
Читать их никому невмочь».