Неподвластная мудрость

Сава Роскин
Говорят, былого не воротишь
Говорят, что все произошло
К лучшему, а там за поворотом,
Всё конечно будет хорошо.

Мне такая мудрость неподвластна,
Я обычный смертный человек
И поэтому в раздумьях часто
Распечатываю чёрный чек.

Сам себе даю его к оплате,
Вспоминаю то, что оплатил.
Уговариваю сам себя на бартер,
От торговли остаюсь без сил.

И вот так на рынке процветает
Бойкая продажа личных дел,
И в нескладном ярмарочном лае
Покупатель робок и несмел.

Я б хотел родиться негодяем
Или ангелом, чтоб не за что спросить.
А не то, так мыслить продолжая,
Истощается моя земная нить.

Говорят, что все мы божьи твари,
А раз так, то и дела под стать,
Но, раз «божьи», то в душевной хмари.
Надо что-то светлое искать.