Берёзовая Русь

Галина Сорокина 6
Красавица, берёзовая Русь!
В былинах, сказках, в песнях ты воспета...
Тобой я восхищаюсь! Не боюсь
Сказать, что ты восьмое Чудо Света!

Берёзки белоствольные весной
Все оживут, нарядятся в серёжки,
И зашумят молоденькой листвой,
Но круглый год менять будут одёжки:

И станут только краше, и милей --
Цвет малахита летний поменяют
На золотой, и множеством огней
На солнце дружно сразу засияют!

А сказочно холодная зима
Берёзы в шубки белые нарядит,
Своей работой залюбуется она --
Довольная... себя ещё похвалит!

Берёзы, что невесты! Устоять
Пред красотой такой уж невозможно.
И можно очень долго наблюдать,
И рядом постоять, но осторожно...

На солнышке берёзы заблестят --
Их шубы бриллиантами расшиты!
Переливаются они, ну просто клад!
Не всем доступны те богатства -- скрыты...

Волшебница, берёзовая Русь!
Ты нашу землю в сказку превратила!
Тобой всегда любуюсь и горжусь,
Что здесь живу! Мне сказку подарила!