Опять война, опять стреляют

Джумагалиева Нина Ивановна
  Опять война, опять стреляют.
  Кровь людскую проливают.
  Пушки, бомбы, смерть и кровь.
  А костлявая старуха,
  Смертный выбелит покров.
 
  И стервятники летают,
  В ожиданье плоти, слёз,
  Где безусые мальчишки,
  Полегли под сень берёз.
 
  Кто затеял эту бойню,
  Кто разжёг эту войну?
  Кто упиться хочет кровью?
  Подкупает свору дворни
  И оружие везёт.

  Злобным деманам всё мало,
  Власти, золота, земли,
  Загребущими руками,
  С бомбой рвутся до Луны.

  Не боясь всевышних сил,
  Их сатана вооружил.
  Покарай Господь их громам,
  Наложи запрет суровый,
  На зачинщиков войны,
  Мракобесов изгони!