Вирджиния 345

Александр Ковалёв 11
Гряда за грядой - дуб, орех, клён да вязы
Как волны прибоя одна за другой
Бегут в горизонт, понимаешь тут сразу,
Что это та встреча, с тобой.

Туман меж холмов речку кутает нежно
И солнце бессильно пробиться к воде.
Меж летом и осенью тенями между
Средь гор мы в лесной дремоте.

По гребню хребта, по щебёнке с трамбовкой,
Уж как натерпелись средь ночи петлять.
Фольцсваген SS по дороге шнуровкой
Закатов "наелись", теперь бы поспать.

Весьма. Поплутали. Завёл навигатор,
В долине внизу мерехтят огоньки.
Глухи голоса, накрывает как ватой,
Нас тянет на свет, мотыльки.

Дырищи на небе льют свет жёлто-синий,
Созвездия виснут - дотронься рукой.
На гребне стоим мы на самой вершине,
Гостиница вниз за горой.

Приветливо, чинно. Вот ключик заветный,
И "Херес" литровый по жилам легко.
Подкрался и сон в разговор незаметно,
Кровати двухспалки. Мягко.

Чуть брезжится осень, прощается лето,
Совсем ненадолго зелёным листва.
Встаём. Ровно восемь. Нас ждёт ещё где то,
Не мятая нами трава.

В беспечную гладь опрокинулось небо.
Мы в озера блажь погружаем тела.
Как коротка жизнь! Нам привиделось? Небыль?
Сестрёнка, ты была права.

  США, октябрь 2015 года.
          8 января 2020 г.