Вечер

Андрей Пономарев
Вечер, трещат дрова, горит камин,
Я сижу на диване совсем один,
Бокал вина согревает душу,
Я под пледом, музыку слушаю.
Через витражные окна светит Луна,
По крайней мере она не одна,
Плеядами звёзды кружат вокруг,
Наверно им весело, подумал я вдруг.
За окном кто-то воет, гуляет метель,
А в моей голове гуляет лишь хмель,
Букетом ягод опьяняется тело,
Хорошо, что нет никому до меня дела.
Языком пламя доедает поленья,
Захотелось вдруг малинового варенья,
Погружаюсь в дремоту, на столе картишки,
По полкам аккуратно расставлены книжки.
Тихо в комнате играет музыка Брамса,
Хочется продолжения жизненного романса,
Звуки мелодии уносят меня куда-то,
Я засыпаю, хотя спать ещё рановато.
Вечер, трещат дрова, горит камин,
Я сижу на диване совсем один,
Но я счастлив по-своему, на душе тепло,
А на улице снегом всё уже замело.