Участник 2. Игра Воображения - 235

Парад Иллюзий
Под замком

 
Ох, как хочется помчаться по росе,
Разбежаться и с обрыва прыгнуть в реку!
И отправиться в поход – встречать рассвет,
Да, хотя бы, просто в клуб – на дискотеку.

Только заперли все двери на замок,
Чтоб готовилась к экзаменам на совесть.
Видят в этом воспитания урок,
Но замки легко взломаю я и скроюсь.

Лето буйствует, гуляет молодёжь,
Объяснения останутся в записке.
Ты, папуля, даже слёзы в ней найдёшь,
И поймёшь, что мне заборы стали низки.

«Не смогу учить уроки взаперти,
А душа всегда противилась запретам.
Вам осталось лишь понять и всё простить,
Обнимаю и целую. Ваша Света!»
---
(за заплаткой – девушка перелезает через забор)