Незаживающие раны

Елена Соловьёва Ленинградка
Незаживающие раны
любовь приносит бессердечная.
Бессмысленно и очень странно...
А впереди дорога вечная,

а может быть совсем короткая,
пустая... Может быть удачная.
Но с червоточиной, уж точно,
крушением души оплачена.

Как часто, ударяясь больно,
считаем с нелюбимым ночи,
и посыпаем раны солью,
и сон становится короче...

Спешат года, событий уйма,
сменяют ночь потоки света,
но, как в саду забытом, буйно,
цветёт счастливый встречи лето.