Участник 3. Игра Воображения - 235

Парад Иллюзий
Символ Нового Года   

Проводили Новый Год,
В этот раз довольно скромный…
На заборе млеет  кот,
Он вальяжный и огромный!
Растянувшись во весь рост
Шёрстку рыженькую лижет,
И подрагивает хвост,
Опустившийся пониже.
Засмотрелся на кота,
Не узнал, видать, спросонок.
Эх, святая простота!
А ведь это же тигрёнок!
Неужели к нам в село,
Словно яблочко на блюде,
Эту тигру занесло…
Заживём теперь как люди!
Может,  в свой тигриный год
С ростом цен покончит разом
И порядок наведёт,
Проложив дорогу с газом.
Вот бы было хорошо!
Только Тигр не любит фальши…
Я зверюгу обошёл,
Сделав крюк  чуть-чуть подальше.
--

(за заплаткой тигрёнок)