Долгая зимняя ночь...

Анатолий Михайлович
Ночь уснула зимним сном,
Чутко пёс забылся в тёплой будке.
Тишина в селе кругом,
До утра все вымерло как будто.

Печь протоплена в избе,
Крепко дети спят в полатях древних.
В сизый мрак не по себе...
Не ходи во двор, бабай не дремлет.

Нас снега не заметут
Холодом и стужей роковою,
Греет нас любовь и тут
Мы молву не слушаем с тобою.

В мае трели соловьев
Раздадутся в ближней роще!
Не до сна влюблённым вновь,
О любви друг другу тихо ропщут!