Обращение к соседям

Василий Духанин-Есипов
Чем проняло подскажите, казахи?
Как видно допекли народ князьки?
Помогут, успокоют автозаки?
Лишь по незнанию все выводы легки.

Опять американская подача,
Уловки АНБ и ЦРУ?
Снова народ готовят под раздачу?
Сколько в угоду этим князькам умрут?

Плевать элитке на судьбу народа!
Им ближе наши общие враги.
Америке страну сдадут уроды?
Загонят снова свой народ в долги.

Один толчок и станут резать русских?
Ещё саднит в душе Таджикистан.
Смотрю, читаю новости... так грустно:
Ведь я служил когда-то в тех местах.

Горяч не в меру человек Востока.
Не терпит даже мелочных обид.
Страшна и безгранична их жестокость.
Пушист и мягок разве что на вид.

Не удивлён: у нас зашевелились...
Боязнь проснулась, может так рвануть...
Кто на народных бедах наварились,
Без допинга не в силах и заснуть!

Вор и нахлебник всюду одинаков.
Национальность при этом не при чём.
Когда душа черствеет от дензнаков
Помнить о людях? Споры не о чём!

Вот и струхнули увидев гнев соседей.
Дурной пример заразен как чума?
К подобному возможно мы приедем?
И наш народ достали! И весьма!

Нет денег! Всем добра! Вы там держитесь!
Дежурные бездушные слова!
Хоть бейте в грудь, на Библии божитесь...
Без добрых дел душа совсем мертва.

При бедных пенсиях и нищенских зарплатах
В народе столько накопилось Зла!
Звонок для тех, кто бренди пьёт в палатах:
Как бы толпа палаты не сожгла?

Никто не знает что будет у казахов?
Украинский сценарий, может хлеще?
На весь народ не сыщешь автозаков!
Только народу от того не легче!

Вы, кто по-жизни хватает ртом и задом,
О человечности сумевшие забыть:
Дружить с мозгами хоть немного надо!
Дабы не сгинуть, не исчезнуть, быть.

Служил с 1975 по декабрь 1977 на пограничной заставе Костюбе в Нарынкольском районе КАзахстана.