Фальцет эмигрантский

Андрей Сошников
Струна дребезжала надрывно,
Рассохшейся деки фальцет
Ей вторил занудно-картинно,
Но не получался терцет.
 
Безвременье липко зависло,
В нём замер малиновый звон.
Как некогда встарь, так и присно
Бравадой скрывается стон.
 
Жизнь заперта ржавой калиткой,
С засовом, разбухшим от слёз.
Запястье подрезано ниткой
На память - от русских берёз.
 
Промчался сквозь времени дымку
Отважный лихой есаул,
Что вверил нам жёнку и сынку,
А сам - на врага повернул.
 
Расплещется море жестоко,
Вал стихнет в чужой стороне.
Казачка с сыночком далёко -
Век вдовий впряжён к бороне.
 
Но памяти комья взрыхляясь
Не смогут разбиться  совсем,
Корнями присяги сцепляясь
Со струнами гитарных  богем.
 
01 -04 января 2022